Меню Закрыть

FAQ

1. Как стать участником ваших программ?

Для начала стоит выбрать подходящий вам курс. Основные направления это приключения, обучение, арбористика или терапия. Для оформления заявки Вам необходимо сообщить: даты, которые вы выделяете на курс, количественный и возрастной состав группы, а так же возможно имеющиеся у участников патологии и перенесенные травмы. Данные факты не являются противопоказаниями к занятиям в той или иной форме, однако при разработке индивидуального курса стоит принимать эти особенности со вниманием и по возможности запустить коррекционный терапевтичечкий эффект.

[свернуть]

2. Что нужно иметь с собой из снаряжения/одежды?

Все техническое снаряжение и личные комплекты PPE (personal protection equipment) предоставляется. Необходимо иметь удобную лёгкую одежду, желательно с рукавами и длинными штанинами. Зачастую мы лазаем босиком, но для серьезных восхождений понадобятся трекинговые ботинки. Для участников с длинными волосами обязательны банданы/резинки/балаклавы и т.п. Работая на высоте, рекомендуется ко всем предметам заранее подготовить шнурки для закрепления на страховочную систему (камеры, телефоны, оптику и т.п.). Позаботьтесь об этом заранее. Гравитацию не обманешь 😉

[свернуть]
3. Если мы планируем многодневный курс, где мы будем жить/питаться?

Мы базируемся в эко-кемпинге “Нулевой километр“, Адыгея. Жить можно в уютном деревянном домике с сауной, геокуполе или в своей палатке.  Карту проезда вышлем удобным вам способом. Вы можете готовить еду самостоятельно на уличной кухне под навесом. Можете воспользоваться мангалом и решётками. В столовой можно удобно покушать за столом. Продукты лучше привезти с собой (последняя Пятёрочка в Даховской), но что-то можно купить и в местном сельском магазине (кроме воскресенья). У нас можно заказать домашний хлеб или обед

[свернуть]
4. Безопасны ли подобные приключения?

Мы используем сертифицированное современное альпинистское снаряжение от ведущих брендов Petzl, Camp, DMM. От вас лишь потребуется ответственное и внимательное выполнение инструкций. Инструктора имеют специальное образование и опыт работы на высоте более 25 лет. Философия явления не подразумевает сознательное создание себе технических, либо физических сложностей, в принципе. Рекреативное древолазание это не спорт, это новое эмоциональное переживание и активное нахождение в процессе.

[свернуть]
5. Вы работаете только на своей локации или можно позвать вас к себе?

По вашему запросу можем выехать и на “гастроли”

[свернуть]
6. Что я получу на выходе, какие знания/опыт и как мне может это все пригодится в городской среде

Получаемый опыт чрезвычайно многогранен. Базовые знания включают: веревочные техники, узлы, навыки самостраховки и самоспасения, знания о внутренней структуре деревьев, их  жизненном цикле, уходе за ними, о лесной экосистеме в целом. Расширить кругозор знаний об окружающем мире, укрепить здоровье, избавиться от страха высоты, обрести уверенность в теле, получить комплексную психологическую перезагрузку, научится безопасно лазить и создавать веревочные конструкции – все это возможно.  Главная практическая ценность в том, что все полученные знания можно вживую опробовать и пронаблюдать прямо на нашей локации и в близлежащем лесу.

[свернуть]
7. Какой максимальный размер группы возможен?

Чем меньше группа тем качественней и эффективней происходит наше взаимодействие. Идеальный состав 1- 4 человека. В случае больших групп возможно разбивка на подгруппы.

[свернуть]
8. Где вы находитесь территориально и как с вами связаться? возможно ли организовать трансфер?

Находимся мы в Адыгее, регионе где произростают самые высокие деревья России. Село Новопрохладное, где мы базируемся, находится на границе Кавказского Биосферного Заповедника. Все контакты для связи указаны в разделе контакты,у нас на сайте. Подробную схему проезда высылаем после оформления заявки. У нас есть так же блоги в соц. сетях и на YouTube. Мы поможем организовать трансфер из аэропорта/ж.д. вокзала Краснодара, Майкопа, Каменномостского

[свернуть]
9. Есть ли ограничения по возрасту, каков диапазон?

Ограничений практически не существует, равно как и отсутствует жесткий сценарий. Мы разрабатываем индивидуальный курс под каждого участника, интуитивно расставляя необходимые акценты. Минимальный возраст от 6 лет (ограничения обусловлены только наличием снаряжения соответствующего размера), однако на уровне тактильного контакта с деревом мы практикуем так же и занятия с малышами.

[свернуть]
10. В описании указано, что вы проводите терапевтическую работу с людьми, имеющими психо-физические особенности. Как это организовать?

Да, мы имеем подобный опыт и намерены развивать это направление. Как правило, это индивидуальные занятия, где все внимание команды направлено на обеспечение безопасности и комфортного состояния участника. Обязательно предварительное согласование деталей. Более подробно можно ознакомиться с темой в разделе ТЕРАПИЯ

[свернуть]
11.  Я боюсь высоты, но очень люблю деревья. Можете ли предложить специальную программу?

Это замечательно, что вы обратились именно к нам, потому как проработка страха высоты (акрофобия) наилучшим образом прорабатывается через взаимодействия с деревьями.

[свернуть]